玉葱さまさま
2013.06.10
こんにちは。喫茶スタッフ合です。
先週末は、ようやく雨が降って、干からびていた地面に水分が与えられ、すこし安心しました。
今週もまた、恵みの雨を期待したいです。
さて、明日と明後日は玉葱のお力をかりたメニューです。
明日は鶏の胸肉を使った『鶏肉のソテー オニオンソースかけ』
オニオンソースにはすりおろし玉葱をたくさん使います。それと調味料を合わせ、ソースにします。
明後日は牛肉と豚肉の合びきミンチを使った『ハンバーグ』
使うみじん切りの玉葱はいったん凍らせてから解凍して炒めることで、玉葱の甘みが増します。
玉葱さまさまです。
蒸し暑い季節にぴったりの、玉葱を使ったメニューです。是非お越しください。